domingo, 23 de agosto de 2020

PSG foi ao limite! Mas, Bayern é imbatível!!

Dá gosto de ver o time do Bayern jogar!! Por sua vez, o Paris Saint-Germain chegou à final da Champions League disposto a fazer história, mas encontrou pela frente o poderoso Bayern de Munique. O time alemão adiou o sonho de Neymar e companhia e conquistou pela sexta vez o título da principal competição europeia, com uma vitória por 1 a 0 neste domingo (23), no Estádio da Luz, em Lisboa. Lewandowski, agora principal candidato ao prêmio de melhor jogador do mundo, passou em branco na partida em Portugal.

Um revés na competição mais importante do futebol europeu não significa automaticamente uma derrota também no The Best, o troféu que a Fifa entrega a cada temporada ao melhor jogador do mundo. Mesmo assim, penso eu, o caminho de Neymar passa a ser um tanto mais difícil já que o destaque vai para o atacante polonês Lewandowski, que fez incríveis 15 gols em nove jogos.

Em sua terceira temporada com a equipe que colocou o seu nome na Torre Eiffel, o brasileiro estava inconsolável ao final da partida. Nas poucas imagens em que foi visto, apareceu com os olhos cheios de lágrima, consolado por companheiros e rivais. Daquele agosto de 2017 pra cá, a contratação do camisa 10 por 222 milhões de euros (cerca de R$ 820 milhões na época) era exatamente para levantar este troféu. O sonho foi adiado e ficou nas mãos de uma equipe agora hexacampeã.

No jogo em si, os dois protagonistas da decisão, Neymar e Lewandowski, tiveram suas primeiras chances em lances quase consecutivos, ainda na primeira etapa. O atacante do PSG parou nas mãos Neuer, enquanto o do Bayern acertou a trave de Navas. Outras oportunidades foram surgindo, mas sem que os atacantes brilhassem o esperado. O time bávaro aproveitou a falta de concentração do parisiense e marcou aos 14 minutos da segunda etapa. Coman apareceu atrás da defesa adversária e cabeceou firme para abrir o placar para o Bayern em Lisboa. Depois disso, foi só conter as poucas investidas do PSG e controlar a partida até o fim! Título merecido do Bayern!! Ficou em ótimas mãos!!