terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Criciúma pega o Operário-MT pela Copa do Brasil.

Criciúma, Brusque e Marcílio Dias representarão Santa Catarina na Copa do Brasil deste ano. O Tigre conquistou a vaga pelo título do Campeonato Catarinense. A equipe foi a grande campeã de 2023. O Brusque também teve sua vaga conquistada no Estadual após ficar com o vice. E, o Marcílio Dias jogará o torneio porque ganhou a Copa SC de 2.023.

A Confederação Brasileira de Futebol realizou sorteio, nesta terça-feira(30). O Criciúma está no grupo 35 e enfrentará o Operário, do Mato Grosso. Já, o Marcílio Dias caiu no grupo 25 e pegará o Vasco; e, o Brusque, pelo grupo 16, terá o Grêmio Sampaio, de Roraima. As datas, para tais confrontos, deverão ser entre 21 ou 28 de fevereiro. O atual rancking da CBF indica que Criciúma e Brusque jogarão fora de casa com vantagem do empate. Já, o Marcílio Dias terá que ganhar do Vasco, em Itajaí, pra poder passar de fase.

A Copa do Brasil prevê que 80 clubes se enfrentarão na primeira etapa da competição. Além destes, o torneio prevê que mais 12 times só entrarão na competição a partir da terceira fase. São eles: Palmeiras, São Paulo, Red Bull Bragantino, Flamengo, Fluminense, Botafogo, Grêmio, Atlético-MG, que disputarão a Libertadores; Athletico-PR, classificado via Brasileiro do ano passado; Goiás, campeão da Copa Verde; Ceará, campeão da Copa do Nordeste; e Vitória, campeão da Série B.