domingo, 18 de fevereiro de 2024

Inter 0 Criciúma 1: "na conta do chá"!!

A expressão popular “a conta do chá” significa “fazer o suficiente, o mínimo necessário para atingir determinado objetivo”. Na linguagem futebolística, a expressão pode ser utilizada, por exemplo, quando um time vence o adversário por 1 x 0, ou empata a partida, e com isso garante o título ou a passagem para a fase seguinte de um torneio. Pois foi, exatamente isso, que o Criciúma fez no jogo em que ganhou do Inter, em Lages, pelo placar mínimo! Um primeiro tempo, relativamente tranquilo, e, no segundo, vimos uma equipe que não se achou em campo. O adversário se assanhou e, mesmo sem organização tática, mas com uma vontade fora do comum, quase conseguiu empatar o confronto!

Com Eder em campo, o Criciúma foi superior, se impôs e até poderia ter feito mais gol(s) ainda na etapa inicial. Só que, no intervalo, o principal atacante tricolor foi substituído. Aléssio Antunes(foto), auxiliar de Claudio Tencati que ficou na área técnica, realizou outras substituições que não surtiram o efeito desejado e o Criciúma foi, aos poucos, perdendo o controle da partida. O "colorado serrano", puxado pelo veloz e baixinho Baianinho, impôs correria e o Tigre passou trabalho pra garantir a vitória que acabou por classificar, matematicamente, o time para a próxima fase do Campeonato Catarinense.

E, no Estadual, o Criciúma tem mais dois jogos por fazer: Joinville, fora; e, Chapecoense, em casa. Faço projeção de que o Tigre tem tudo pra terminar esta primeira fase da competição em 1º lugar! Isto garantirá decidir sempre no Heriberto Hülse os jogos das quartas e, eventualmente, os da semi e final do campeonato. No meio disso tudo, há a Copa do Brasil e, nada mais...nada menos do que 3 milhões de reais em jogo na disputa contra o Operário-MT, dia 28/02! Por enquanto, o rendimento do Criciúma tem sido "pro gasto". Mas, pensando no que vem pela frente, a coisa terá que melhorar bastante!!