segunda-feira, 30 de maio de 2022

As estreias de Criciúma e Caravaggio na Série B do Estadual.

O Criciúma iniciou a disputa do Campeonato Catarinense da Série B com vitória. O Tigre enfrentou o Internacional, em Lages, no estádio Vidal Ramos Júnior, e venceu o adversário pelo placar de 2 a 0. Os gols do Criciúma foram marcados por Hygor e Marcos Serrato. A equipe do técnico Cláudio Tencati soma os três primeiros pontos da competição estadual. Na segunda rodada, o Criciúma enfrenta o Atlético Catarinense. De acordo com a tabela da Federação Catarinense de Futebol (FCF), a partida será disputada na segunda-feira (13/05), às 19 horas, no estádio Heriberto Hülse. Já, pela Série B do Campeonato Brasileiro, o próximo adversário do Tigre será o Bahia. O jogo ocorre no sábado (04/06), às 16h30min, na Arena Fonte Nova, em Salvador (BA).

Por sua vez, o Caravaggio estreou com derrota na Série B do Catarinense. O Azulão da Montanha levou 1 a 0 do Metropolitano, no Estádio da Montanha, na tarde deste domingo, dia 29. Ronny, ex-Criciúma, fez o gol dos visitantes aos dois minutos do segundo tempo. A derrota poderia ter acontecido com um placar maior. Aos 10 minutos da etapa inicial, a defesa do Caravaggio se atrapalhou na saída de bola com Maninho. Ele perdeu para Romão e, na sequência, acabou derrubando o jogador do Metropolitano: pênalti! Na cobrança, Diego Vitório defendeu no canto esquerdo. O Caravaggio volta a campo, no próximo final de semana, em Brusque, contra o Carlos Renaux.

CATARINENSE SÉRIE-B E SUA FÓRMULA DE DISPUTA:

Serão três meses de competição com o objetivo de alcançar novamente a elite do futebol de Santa Catarina. A competição reúne 10 clubes: Atlético Catarinense, Blumenau, Caravaggio, Carlos Renaux, Criciúma, Guarani de Palhoça, Inter de Lages, Metropolitano, Nação e Tubarão. Os dois finalistas conquistam o acesso paraa Série A do ano que vem. Na fase inicial, os 10 participantes jogarão entre si em turno único, conforme a tabela de jogos desenvolvida pela Federação Catarinense de Futebol (FCF). Ao fim da primeira fase, os oito melhores classificados avançam para a segunda fase. A partir de então, as equipes se enfrentam em duelos mata-mata, com jogos de ida e volta. Os quatro times que fizerem as melhores campanhas na primeira fase serão o mandantes no segundo jogo. Além disso, têm a vantagem da igualdade de pontos e do saldo de gols na soma dos placares para definir os classificados.