terça-feira, 22 de março de 2016

Tigre ganha de 5 a 0! Qto? Ciiiinnnccoo??!! Aleluia!!

Finalmente o Criciúma deslanchou neste Campeonato Catarinense!! Uma vitória daquelas que a gente costuma falar: “pra lavar a alma!”. Lembro que ano passado o Inter “deitou e rolou” lá e aqui. E, na atual temporada, havia enfiado 3 a 0 na partida do turno. O capitão colorado, Michel Schmöller, depois do jogo em Lages soltou a seguinte frase: “Ah...foi 3 e poderia ter sido até mais!!”. Os caras do Criciúma guardaram bem e, nesta segunda(21), deram o troco!! Inclusive, com alguns momentos de “olé” e jogadas de efeito...passando pé por cima da bola e outros artifícios que se usa, dentro do campo, pra as vezes irritar um adversário que estava “atravessado na garganta”! O placar foi construído de forma absolutamente natural!! No 1º...19 minutos, Élvis, pra mim o nome do jogo, aproveitou-se de bobeada da defesa adversária e chutou sem chances pro goleiro do Inter. No 2º gol, jogada de Ezequiel pela direita, combinação com Élvis que cruzou pra Róger Guedes bater de primeira e decretar os 2 a 0 da etapa inicial. Depois, a 2 minutos do 2º tempo...de novo Élvis complementou pras redes após troca de passes com Ezequiel. Nos últimos momentos do jogo ainda houve tempo pra mais duas conquistas do Tigre! Numa delas, Gustavo(quem??) pegou sobra de bola na área e fez o 4º; e...já nos acréscimos, Élvis ainda fez mais um...com a defesa do Inter completamente batida. E olha que, no meio disso tudo, houve um lance penal pró-Criciúma desperdiçado por Élvis que chutou pra fora. A nota negativa do jogo ficou por conta do goleiro Neto Volpi que deu uma cotovelada em Gustavo, do Criciúma e, merecidamente, foi expulso pelo árbitro Rodrigo D’Alonso. Esta goleada de 5 a 0 sobre o Inter eleva o moral do Criciúma...sem dúvida!! E fica o registro de que, pela falta penal não convertida e outras chances criadas...o Inter escapou de, no mínimo, sete!!
Meia Élvis foi o melhor do jogo em que o Tigre aplicou 5 a 0 no "Leão Baio"!!
.
Individualmente...Luiz realizou bom trabalho,com a habitual segurança, em algumas bolas que foram chutadas pelos atacantes do Internacional. Nota 7. Ezequiel foi muito participativo nos dois tempos...indo a frente e procurando voltar sempre pra marcar, demonstrando seu muito excelente momento físico e técnico!! Nota 8. Raphael Silva e Diego Giaretta, a dupla de zaga do Criciúma, teve incumbência de marcar os dois atacantes do Inter...Valdo Bacabal e Isac, dupla que vez por outra “apronta” contra defesas adversárias. Masss...desta feita, os zagueiros do Tigre levaram vantagem na grande maioria das jogadas. Nota 7 pra cada um deles. Marlon, que retornou de um período de treinos na Seleção Brasileira Sub-20, fez razoável jogo...a todo momento tentando ser ofensivo. Nota 7. Barreto e Douglas Moreira também atuaram bem! Jogo em que Barreto não atrapalhou Douglas Moreira que, a cada partida, parece estar evoluindo consideravelmente!! Nota 7 pra Barreto e 8 pra Douglas Moreira. A penalidade chutada pra fora por Élvis não tira, em absoluto, o mérito da atuação do meia tricolor!! O “10” do Criciúma fez 3 gols e ainda deu assistências. Com certeza...realizou seu melhor jogo com a camisa do Criciúma!! Nota 9! Boa rendimento, também, de Wéllington Saci. Jogou “livre”... com função mais direcionada às jogadas de armação usando, quase sempre, o lado esquerdo. Nota 7. No ataque, Bruno Lopes...com sua costumeira movimentação, merece “7”. Já, Róger Guedes, fez um gol e teve participação bastante ativa nas principais jogadas ofensivas do Criciúma! Nota 8. Entraram Ricardinho, Jéfferson e Gustavo. Avaliação mais efetiva pra Gustavo que, olhem só, marcou um gol e deu passe pra outro!! Que coisa, hein?? Nota 7! Como se observa...ninguém fez jus à nota baixa no Criciúma! Inclusive, seu técnico...Roberto Cavalo. Não há com negar que, com seu jeito humilde, mudou a “cara” do Criciúma! Vez por outra discordamos de uma escalação aqui e ali...forma de jogar fora de casa, etc. Masss...é visível que o Criciúma, dentro dos seus limites, vem fazendo bons jogos!! Nota 9 pra ele!! Merece!!