quarta-feira, 13 de abril de 2016

Criciúma não mereceu melhor sorte em Ponta Grossa!

A derrota de 2 a 1 do Criciúma para o Operário, no interior paranaense, foi justa e merecida!! O Tigre realizou um primeiro tempo horroroso!! A bem da verdade, só jogou um “pouquinho” depois dos 15...20 minutos da 2ª etapa. Com todo respeito que merece o Operário...mas a equipe que é treinada por Gérson Gusmão também é muito limitada!! Recentemente, inclusive, foi rebaixada pra 2ª Divisão do Campeonato Paranaense. E...nove jogadores que começaram o jogo contra o Criciúma fizeram parte da campanha que levou o descenso do Operário. Quanto ao Criciúma, faltou quase tudo!! Vi um grupo em campo sem inspiração, retrancado na fase inicial e que se deixou pressionar por um time que, se disputasse o Campeonato Catarinense, estaria com certeza no meio da tabela...talvez pra baixo!! O futebol mostrado tanto pelo Operário como pelo Criciúma foi de baixíssima qualidade!! Jogo truncado, bolas rifadas sem passar pelo meio-campo, erros de passes, e falhas defensivas...bem mais do Criciúma, fizeram parte do que notei  em relação ao jogo desta terça-feira(12). Sobre os gols... no 1º do Operário, defesa que se preza jamais pode permitir dois toques de cabeça dentro de sua área!! Falha grave e fatal do sistema defensivo tricolor!! Lucas Batatinha, o “9” do Operário, se aproveitou e marcou ainda na etapa inicial! No 2º, nova falha em cruzamento pra área do Criciúma. Raphael Silva rebateu mal e a bola sobrou pra Juba(foto abaixo) bater pro gol...a 4 minutos da fase derradeira de partida. E...depois de conseguir esboçar discretíssima reação, o Criciúma conseguiu seu gol aos 23 minutos com Gustavo, de cabeça, após escanteio batido por Élvis. A partir de então, o Criciúma conseguiu ter mais posse de bola, criou algumas poucas oportunidades, mas não chegou ao empate. No “frigir dos ovos”...a vitória do Operário foi justa e o Criciúma, pelo regulamento da Copa do Brasil, “só” precisa de um a zero no jogo da volta pra seguir em frente na competição.

Luiz não teve culpa nos gols que tomou e fez duas boas defesas em bolas chutadas pelo adversário. Numa delas, em cabeçada do zagueiro Douglas Mendes, foi buscar no cantinho direito de sua meta! Entretanto, Luiz prefere procurar sempre bolas esticadas à frente do que sair jogando com quem está próximo. Talvez haja falta de confiança dele em relação a seus companheiros! Nota 6. Ezequiel “ficou devendo”! Esteve atrapalhado na marcação e foi pouquíssimas vezes ao ataque. Nota 4. Raphael Silva cometeu várias falhas durante todo o jogo. Saiu jogando errado, deu bolas de presente pros atletas do Operário e se mostrou bastante inseguro! Nota 3. Diego Giaretta, com atuação discreta, se serve como consolo, errou bem menos do que seu parceiro de zaga. Masss...nota-se que, quando o jogo provoca elevado grau de dificuldade, ele também encontra problemas pra manter certa regularidade. Nota 5. O lateral Márlon correu...lutou, mas não mostrou bom rendimento técnico, acompanhando o restante do time! Nota 5. O garoto Carlos Eduardo, escalado em lugar de Ricardinho, sentiu a responsabilidade de uma Copa do Brasil, pareceu estar intranqüilo e acabou substituído no intervalo. Nota 4. Barreto ficou muito lá atrás...dividindo espaço entre os zagueiros e não jogou bem. Errou passes e teve dificuldades até pra dominar a bola! Nota 4. Douglas Moreira e Élvis, como em outras oportunidades em que o Criciúma, num todo, não apresenta bom futebol, ambos se destacam, em alguns pontos, positivamente...mesmo que sem brilhantismo! Nota 6 pra cada um. No ataque, Andrew esteve bem marcado e produziu muito pouco. Nota 4. E...Gustavo que finalizou algumas bolas e conseguiu um gol que pode ser o “salvador” do Criciúma, pensando no jogo da volta. Nota 6. Entraram Jéfferson e Crispim. Avaliação somente para o atacante que usou de bastante velocidade e demonstrou afinco e vontade de acertar! Nota 5. Sobre Roberto Cavalo...continua na busca da tão desejada regularidade para que o Criciúma não seja tão instável como tem sido nesta temporada. Nota 5 pro técnico do Tigre que poderia ter disposto o time com menos cuidados defensivos e mais ousadia!!