domingo, 3 de julho de 2016

Muita luta e resultado justo para Londrina 2 Criciúma 2.

Em termos de jogo “brigado”, combate de ambos os lados...provocando muita disputa, não dá pra reclamar do que fizeram Londrina e Criciúma no jogo desta sexta-feira(01), no estádio do Café, interior paranaense. Contudo, nos quesitos técnicos, nem Tubarão...nem Tigre fizeram por merecer a vitória! Importante frisar que, apesar das limitações, o Criciúma não jogou na retranca! Tal rendimento foi dentro das suas possibilidades!! O próprio Londrina, mesmo sendo o mandante da partida, também fez o que pode!! Ambos os times errando muitos passes, fazendo faltas em exagero, e...principalmente, sem uma qualificação mais apurada em termos de futebol na sua essência, acabaram conquistando um ponto cada que foi mais útil para o Criciúma, que está à frente na tabela, do que para o Londrina que não conseguiu vencer em seu estádio! Nos gols...pênalte bôbo cometido pelo zagueiro Raphael Silva na 1ª conquista do Londrina. Pela TV fiquei com a impressão que o jogador tricolor perdeu o tempo da bola, imaginou que houvesse adversário atrás de si e usou a mão. A falta penal foi bem batida por Germano, o “8” do Londrina, aos 44 minutos da etapa inicial. Uma verdadeira “ducha fria” pra quem imaginava virar o 1º tempo não perdendo! No 2º, logo a 8 minutos e meio...Gustavo foi derrubado na área pelo zagueiro Luizão, do Londrina. O próprio atacante do Criciúma bateu, o goleiro Marcelo Rangel defendeu e, no rebote, lá estava o mesmo Gustavo que meteu pro fundo das redes: 1 a 1! Mas, o empate não proporcionou muita tranquilidade ao Criciúma, não! Zé Rafael, o “10” do Londrina, foi lançado no costado de Niltinho, pela direita. Este cruzou rasteiro para a finalização fatal do atacante Jô. Dois a um Londrina...aos 17 minutos. Depois, a 27, Alex Maranhão bateu falta da esquerda, na lateral da área e Raphael Silva jogou de cabeça pro fundo da meta do Londrina. Dois a dois...decretando placar que, pela “bola” de Londrina e Criciúma, foi justíssimo!! Na foto abaixo, o momento em que Raphael Silva e companheiros saem pra comemorar o 2º gol do Tigre.

O goleiro Luiz cometeu duas falhas...mas “salvou” o Criciúma em outras dois lances em que os atacantes do Londrina entraram “cara à cara” na área do Tigre. No “frigir dos ovos”...saldo positivo. Nota 6. Ezequiel não realizou boa partida. As costumeiras investidas pela direita não aconteceram e, principalmente na parte ofensiva, sua atuação ficou abaixo do que estamos acostumados a ver! Nota 5. Raphael Silva teve participação negativa nos dois gols do Londrina. Num deles cometeu penalidade desnecessária e, no outro, chegou atrás na marcação de Jô, do Londrina, que conseguiu desviar do goleiro Luiz. Em contrapartida, mostrou a entrega de sempre e fez o gol de empate, salvando o Tigre de nova derrota fora de casa! Nota 6. Quanto a Nathân...muito trabalho pra marcar o bom centroavante Itamar, veterano jogador do Londrina de avantajado porte físico, que usa muito o corpo pra tirar vantagens com os adversários. Notei um bom “duelo” entre os dois! Nota 6. O lateral Marlon foi discretíssimo na 1ª etapa. Pouco apareceu no ataque e, defensivamente, encontrou dificuldades! Por isso, acabou substituído no intervalo. Nota 4. No meio, João Afonso não comprometeu e, dentro do que penso, uma maior sequência de jogos poderá melhorar um pouco mais seu rendimento! O ex-colorado foi mais participativo do que em jogos anteriores, além de ter demonstrado melhor sentido de cobertura. Nota 6. A exemplo de Marlon, Ricardinho também só esteve em campo na 1ª fase do jogo. Sem brilhantismo, sua atuação não foi comprometedora! Saiu no intervalo porque o Criciúma precisava buscar pelo menos o empate no 2º tempo. Nota 5. Sobre Douglas Moreira, cometeu um erro de passe no meio que causou contra-ataque quase mortal do Londrina. Mesmo assim, continua sendo o jogador mais lúcido e melhor preparado, física e tecnicamente, no meio-campo do Criciúma! Nota 7. Sobre Juninho, pela primeira vez não teve de dividir espaços com Élvis que foi vetado pelo DM. Jogou mais solto...e, na mesma linha de raciocínio de João Afonso, precisa de mais ritmo afim de produzir o que se espera dele! Nota 5. Niltinho jogou o 1º tempo como atacante e, no 2º, na lateral-esquerda. Por priorizar sua velocidade e jogadas ofensivas, às vezes, leva “bola nas costas”!! De qualquer modo, continua sendo um jogador de boa utilidade pro esquema usado por Roberto Cavalo. Nota 6. Quanto a Gustavo...ficou muito preso entre os zagueiros do Londrina e, mesmo que tenha perdido pênalte, no lance seguinte fez um gol...ajudando o Tigre a não perder! Nota 6. Foram usados, ainda, Jhêimy...completamente “sumido” em campo, nota 3; Alex Maranhão que cobrou a falta do gol de empate de Raphael Silva...nota 5; e, Andrew, com melhor aproveitamento em jogadas de contra-ataque, causando maior preocupação à defesa do Londrina...nota 6. Com relação ao técnico Roberto Cavalo, méritos por ter mexido no time ainda na virada do 1º pro 2º tempo, tentando se recuperar do prejuízo. Seu jeito “guerreiro” à beira do campo faz com que os atletas tenham elevado espírito de luta! Nota 6.